http://doaumatislam.blogspot.com/

Doa Cuaca Buruk dan Minta Hujan

“Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepadaMu kebaikan angin ini, dan aku berlindung kepadaMu dari kejelekannya”. (HR. Abu Dawud 4/326 dan Ibn Majah 2/1228).
“Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepadaMu kebaikan angin, kebaikan apa yang di dalamnya dan kebaikan tujuan angin dihembuskan. Aku berlindung kepadaMu dari kejahatan angin ini, kejahatan apa yang di dalamnya, dan kejahatan tujuan angin dihembuskan”. (HR. Muslim 2/616 dan Bukhari 4/76).
Doa ketika ada halilintar

Abdullah bin Zubar r.a. apabila mendengar halilintar menggelegar, dia diam, lalu membaca: “Maha Suci Tuhan yang halilintar bertasbih dengan memujiNya, begitu juga para malaikat, karena takut kepadaNya”. (HR. Malik [Al-Muwatta’ 2/992)

Doa untuk minta hujan

“Ya Allah, berilah kami hujan yang merata, menyegarkan tubuh dan menyuburkan tanaman, bermanfaat, tidak membahayakan. Kami mohon hujan secepatnya, tidak ditunda-tunda”. (HR. Abu Dawud 1/303 dengan sanad yang shahih)
“Ya Allah, berilah kami hujan. Ya Allah, turunkan hujan pada kami. Ya Allah, hujanilah kami”. (HR. Bukhari 1/224 dan Muslim 2/613)
“Ya Allah, berilah hujan kepada hamba-hambaMu, ternak-ternakMu, berikan rahmatMu dengan merata, dan suburkan tanahMu yang tandus”. (HR. Abu Dawud 1/305 dan lihat An-Nawawi [Al-Adzkar], hal. 150)


Doa apabila turun hujan

“Ya Allah, turunkanlah hujan yang bermanfaat”. (HR. Bukhari)

Setelah turun hujan

“Kami diberi hujan dengan anugerah dan rahmat dari Allah” (HR. Bukhari 1/205 dan Muslim 1/83) 
Doa agar hujan berhenti
 
“Ya Allah, turunkan hujan di sekitar kami, jangan kepada kami. Ya Allah, berilah hujan ke dataran tinggi, beberapa anak bukit, perut lembah dan beberapa tanah yang menumbuhkan pepohonan”. (HR. Bukhari 1/224 dan Muslim 2/614)
Share this post :

Mengenai Saya

Foto Saya

Indonesia Tanah Airku tempat aku dibesarkan
 
Copyright © 2012. DOA UMAT ISLAM - All Rights Reserved at Bogor - Indonesia
Proudly powered by Blogger